365日たまごかけごはんの本

365日たまごかけごはんの本

365日たまごかけごはんの本

出張先でふらりと寄ったヴィレッジバンガードで見つけた本です。たまごかけごはん(以下「TKG」)用の醤油を買ったことはブログに書きましたが、本当はそんなにTKGが好きではない僕が、TKGを好きになれるか鍵を握っている本です。
365のレシピがジャンル別に収められているのですが、<きそたま>として、TKGにかける調味料編から始まります。ピザソースとかタルタルソースとか邪道とも思えるものも多数あるなか、どうもめんつゆが美味しい模様。あとは、ひたすらレシピの数々。「クリームチーズかつおぶし」といったベーシックなものから「バニラアイス、醤油、黒コショウ」といった味の想像もできないものまで多種歳々。美味しかったものはブログで紹介していこうと思っています。がんばります!